DSQUARED2

Бренд Dsquared за сравнительно недолгую историю своего существования уже успел наделать шума в мире моды и обрети немало поклонников, в число которых вошло немало мировых знаменитостей. Эта торговая марка известна своими оригинальными коллекциями, в которых чисто американский практицизм неожиданным образом сочетается с экспрессивностью и даже театральностью, характерными для итальянской моды.

Само название Dsquared можно перевести с английского как «Д в квадрате» — именно так решили назвать свое детище дизайнеры Дин и Дэн Кейтен. Близнецы Дин и Дэн родились в Канаде, там же они прошли курс обучения в дизайнерской школе, после чего переехали в Италию, а точенее, в Милан – один из мировых центров модной индустрии. Там они в течение некоторого времени устраивали модные «party», благодаря чему смогли продемонстрировать свой свежий взгляд на современный дизайн, а также обзавестись полезными связями.

Следующим шагом братьев Кейтен стала поездка на выставку в Париж, где они также не ударили в грязь лицом. В 1994 году Дин и Дэн смогли представить на суд публики свою дебютную коллекцию, которая имела серьезный успех.

Однако первоначальные шаги братьев Кейтен и их бренда в мире моды были связаны только с линией одежды для мужчин. Отличительной особенностью Dsquared стал хулиганский стиль, дух раскованности и ярко выраженная сексуальность моделей. Именно этим качествами одежда бренда привлекла массу молодых мужчин, стремящихся выглядеть стильно и необычно, ценящих свою свободу и независимость самовыражения и не боящихся немного «поиграть» с модой.

Дерзкие, яркие и при этом весьма удобные модели от Dsquared настолько привлекали взгляды, что вскоре на творения братьев Кейтен обратила внимание сама Мадонна. В 2000 году она предстала перед своими поклонниками в одежде от Dsquared в одном из клипов, да еще и пополнила свой сценический гардероб изрядным количеством вещей этого бренда. Это вдохновило братьев-дизайнеров на создание коллекции для женщин, которая и была представлена в 2003 году, причем публика встретила ее с большим энтузиазмом.

С тех пор Dsquared регулярно выпускают коллекции одежды для мужчин и женщин, обуви, белья, солнцезащитных очков, парфюмерии и других аксессуаров. В одежде этого бренда ходит теперь не только Мадонна, но и Бритни Спирс, Рианна, Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк, Ленни Кравитц и еще добрый десяток других знаменитостей обоих полов.

Одежда от Dsquared очень популярна среди молодежи и тех людей, кто (если не по возрасту, то по духу) готов как можно дольше оставаться молодым, беззаботным, энергичным и жизнерадостным. Для стиля Dsquared характерна склонность к экспериментам, самоирония, эклектизм и яркая выразительность. Не многие бренды могут конкурировать с Dsquared в жанре удобной, стильной и экспрессивной одежды для современного человека.

Вернуться к разделу