Немного истории. Dirk Bikkembergs

Dirk Bikkembergs появился на свет 2 января 1959 года в Германии. В 1982 году он заканчивает Королевскую академию искусств в Антверпене. Благодаря работе в разных бельгийских компаниях дизайнер познакомился с модой и получил свой первый опыт. А уже в 1985 году Dirk Bikkembergs, как лучший молодой модельер, получил свой первый приз «Золотое веретено». Эта награда и помогла ему наладить необходимые контакты с бельгийскими производителями, они и предоставили возможность Дирку реализовать его собственное видение мужской  обуви, и поэтому в 1986 году Dirk Bikkembergs представляет  первую свою обувную мужскую коллекцию.

Позднее под брендом Dirk Bikkembergs Man появляется и мужская одежда. В результате работы с производителями шерсти в январе 1987 года появляются первые трикотажные модели. Впервые Dirk Bikkembergs представил полную коллекцию одежды для мужчин в Париже в 1988 году для летнего сезона следующего года, все модели были изготовлены в Италии.
Работать над женской линией одежды Dirk Bikkembergs начал уже в 1992 году, основная идея его работы заключалась в том, что не только мужчинам свойственна «жесткая» сила, но и женщинам. Показ этой коллекции прошел в следующем 1993 году. Таким образом, в первом же шоу женщины присоединились к мужчинам на подиуме, они были одеты в такую же одежду, что и мужчины, только сшитую на женскую фигуру, и выглядели они совсем не мужеподобно, а очень даже женственно.
Позднее в 1996 г. увидела свет мужская линия под названием Bikkembergs (White Label), а женская линия в 2000 г. с таким же названием. Так же к ним присоединилась и обувная  линия под названием Bikkembergs Shoes, все вместе эти коллекции были рассчитаны на более широкую аудиторию покупателей, коллекции были более «расслабленные» и имели меньшее количество различных дизайнерских изысков.
Сильное влияние на творчество дизайнера оказал стиль милитари, этот стиль был близок дизайнеру, так как его отец служил в Королевской Армии. Дирк считает, что  мужчина может отлично выглядеть в джинсах Levi's 501, простых кроссовках и белой футболке. Летом 2000 года Dirk Bikkembergs представляет свою новую коллекцию во Флоренции на выставке Pitti Uomo, эта коллекция носила название — Bikkembergs Jeans and Streetwear (Red label). Конечно же, в центре внимания находились джинсы G8, которым он пытался придать «душу, тело и историю».

Вернуться к разделу